工信部:我国5G累计终端连接数已超1亿

2020年09月22日17:52  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京9月22日电 (申佳平)在国务院新闻办公室今日召开的政策例行吹风会上,工业和信息化部信息技术发展司负责人李颖表示,当前我国加快推进5G发展各项工作,取得了显著成效。目前,全国已建设开通5G基站超过50万个,5G累计终端连接数超过1个亿,5G应用不断丰富,覆盖工业、医疗、媒体、交通等多个领域。

9月22日下午,在国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会上,工业和信息化部信息技术发展司负责人李颖回答现场记者提问。(中国网)

李颖指出,下一步工信部将重点抓好以下五方面工作:

一是稳步推进网络建设。积极推动基础电信企业加快独立组网建设,加大共建共享力度,努力构建高质量、经济高效的5G网络。

二是大力推动应用探索。推动运营企业从网络建设、业务模式到经营理念的转型,满足从2C向2B发展的需要,进一步丰富拓展应用场景。继续大力实施“5G+工业互联网”512工程,打造示范应用标杆。

三是鼓励加大政策支持。进一步调动地方各级政府的积极性,不断完善5G网络建设、安全保障、应用推广等方面的配套政策,推动各项支持举措落地落实,为5G发展营造良好环境。

四是深入开展技术研发。持续推动芯片、仪表等产业链各环节的研发,促进5G基站设备优化升级,开展毫米波技术研发试验。同时,加强6G发展方向及关键技术研究。

五是深化国际交流合作。积累5G发展经验,并与各国政府、产业界深化合作,共同打造开放产业生态,推动5G更好更快发展。

(责编:申佳平、吕骞)