马库斯·谭:提供有价值的产品

海外网  陈菲扬

2020年09月18日08:17  来源:人民网-人民日报海外版
 

  图片来源于网络

  Carousell(旋转拍卖)是东南亚领先的二手交易平台,于2012年在新加坡创立。马库斯·谭(Marcus Tan)是旋转拍卖的联合创始人兼总裁。

  马库斯毕业于新加坡国立大学,与其大学同学卢卡斯·恩古(Lucas Ngoo)和肖瑞·奎克(Siu Rui Quek)在科技公司实习时受到启发,开启了创业之路。拍照、清单、销售,一个非常简单的概念,但却为他们带来了无限商机。2012年,三人共同创建了一个帮助人们在线买卖物品的移动应用程序,他们也成了旋转拍卖背后的智囊团。“我们专注于我们的使命,即建立一个激励世界上每个人开始销售的系统,不断简化买卖过程便是其中不可或缺的一部分。”马库斯说。

  作为一名自学成才的设计师,马库斯一直对设计和社区充满热情。他积极参与社区建设,还在旋转拍卖产品和品牌设计的初期阶段,深入参与自己感兴趣的领域。“在我们看来,旋转拍卖可以成为一个社区,供人们分享新旧事物及其背后的故事。当这些东西从一个人传到另一个人,就像在旋转木马上一样,共同的经历会让人们形成社区聚集在一起。这也是旋转拍卖背后的灵感来源。”马库斯说。

  如今,旋转拍卖在新加坡已经成为一个家喻户晓的名字。它采用 C2C(个人与个人之间的消费活动)模式并主打二手商品交易,覆盖范围包括服装服饰、美妆护肤、杂志书籍等。其业务不断扩展至马来西亚、菲律宾、澳大利亚等地,深受各地消费者追捧。在扩大市场的同时,旋转拍卖的设计原则也保持不变。马库斯表示,将继续在旋转拍卖的用户体验上进行创新,并不断改进,以更好地服务于下一代消费者,他们开始期待方便、直观和更加个性化的体验。

  此外,旋转拍卖宣布推出了自己的数字钱包CarouPay(旋转支付),为用户提供更方便、更可靠的综合支付系统。马库斯表示,平台在开发旋转支付和建立市场产品方面看到了很大的潜力,“我们将继续探索所有可能的选择来改善支付体验,但最重要的是,我们将保持使命至上,专注于提供最终能为用户生活增加价值的产品”。

(责编:赵超、吕骞)