首批金融APP拟备案名单公示 京东金融、微信在列

2020年05月19日17:14  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京5月19日电 (申佳平)记者获悉,中国互联网金融协会(下称“互金协会”)今日公示移动金融客户端应用软件拟备案名单(第一批),包含中国工商银行、招商银行、支付宝、微信、京东金融等33家机构的73款客户端软件。

图为移动金融客户端应用软件拟备案名单公示(第一批)部分截图。

据悉,为落实《中华人民共和国网络安全法》要求,加强移动金融客户端应用软件安全管理,根据中国人民银行印发的《关于发布金融行业标准 加强移动金融客户端应用软件安全管理的通知》,于2019年12月启动了客户端软件实名备案工作。

互金协会表示,将持续做好客户端软件备案、风险监测等行业自律管理工作,督促引导各金融从业机构严格落实法律规定和监管要求,为金融消费者提供安全、便捷、满意的移动金融产品及服务。

(责编:申佳平、吕骞)