国际护士节来临之际 致敬新时代最可爱的人

2020年05月11日15:43  来源:人民网-IT频道
 

  在家里,她们是父母、爱人眼中的“小公主”;在医院,她们是抗疫前线勇于奉献的“女战士”。

  平时,她们有自己的爱好,喜欢打扮也热衷美食;也许,她们能歌善舞,是朋友心中的“开心果”……当新冠肺炎疫情发生时,她们披上白衣,逆行出征,却又能独当一面。

  她们奋战在抗疫的最前方,双手化作翅膀为患者遮风挡雨任劳任怨……当患者按下求助铃的时候,也是她们第一个冲进病房,陪伴在患者身边。她们勇于担责,不负热爱,成为了如今山河无恙的重要基石。

  当人们终于长舒一口气时,她们仍然坚守岗位,不敢有丝毫的懈怠。其实当中很多人都是90后95后,也是每个家庭的掌上明珠,在时代的浪潮中她们成长为了中坚力量,感谢她们奉献的无悔青春!

  5月12日,国际护士节来临之际,人民网携手京东向一直坚守岗位、辛勤工作的医护工作者—新时代最可爱的人,致敬!

(责编:赵超、吕骞)