京东物流武汉亚一车队入围“中国青年五四奖章”

2020年04月20日18:49  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京4月20日电 今日,第二十四届“中国青年五四奖章”入围个人(集体)公示,京东物流武汉亚一城配青年车队入围集体(抗疫类)名单。“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉。经评委实名投票并公开计票,抗疫类43个候选集体中入围15个,京东物流武汉亚一城配青年车队是物流快递行业唯一的代表。

京东物流武汉亚一城配青年车队是由99名“火线突击队员”组成的快递百人团。自启动抗击疫情专项行动以来,京东物流开通全国各地驰援武汉救援物资的义务运输通道。截至3月1日,累计承运到武汉的7000余吨医疗应急物资,绝大多数通过京东物流武汉亚一城配青年车队运抵各大医院和千家万户。车队队员全副武装,与白衣天使并肩作战,在做到无一人感染的同时,累计为300多万人次配送了6000吨米面粮油、蔬菜等生活必需物资。

(责编:申佳平、吕骞)