数字化平台驱动兼职创新  “豆豆兼职”激活青年人资活力

2020年04月20日12:35  来源:人民网-IT频道
 

  4月15日,作为金柚网“B+C”数字化灵活用工平台战略的重要部分,“豆豆兼职”正式上线。基于数字化灵活用工平台,“豆豆兼职”垂直于在校大学生及毕业五年内的青年群体,利用平台优势构建人才大数据,进行智能化人才精准匹配与精细管理,满足个性化求职需求,推动青年群体灵活用工发展,实现企业减本增效,缓解用工结构矛盾,促进中国经济高质量发展。

  “豆豆兼职”为青年群体提供安全、可靠、可信赖的免费兼职信息服务,并进行就业辅导、培训课程、创业支持等人力资源一体化服务,内容涵盖网红主播、在线教育、UGC内容生产等互联网新兴岗位,也包含零售、餐饮、房产、旅游等传统领域,同时也开拓了摄影师、设计师、文案高手、程序员兼职等技术型岗位,全面满足大学生个性化、定制化的兼职需求,构建大学生与企业、大学生与社会的沟通桥梁,“做,你想做”!

  打破信息壁垒 挖掘青年人资潜能

  目前中国在校大学生已经高达3366万,如果加上毕业五年内的大学生,这一群体有近7000万人。这一群体具有开放、自信的个性,喜欢根据兴趣来选择专业学习,并具备多元化文化知识背景,有着较强的落地执行与交付能力。

  在传统模式中,兼职岗位主要为促销、广告/传播、服务员、家教等领域,个人能力发挥空间较小,收入不高,人力资源浪费现象严重,严重制约兼职积极性。而另一方面,不少中小企业专业性人才缺乏,特别是对于一些临时性项目而言,聘用专业人员成本过高,社会招纳又缺乏高效的兼职人才聘用渠道。

  “豆豆兼职”打破这一信息壁垒,打造企业与青年才俊兼职交互平台,在为企业快速解决临时性用工短缺问题的同时,为青年人才提供展现自我、成就自我的舞台,供给知识、能力相匹配的个性化、多元化的岗位服务,帮助大学生增加收入,提升大学生的工作经验与社会经验,促进大学生及青年人群就业。

  驱动信息交互 促进精准兼职

  目前,大学生兼职信息不透明,大学生就业安全性无法保障,兼职欺诈、拖欠工资事件频发。部分企业岗位与兼职员工不匹配,影响企业运营质量。

  针对这一痛点,“豆豆兼职”可对兼职信息进行数据化处理,基于大数据实现人才撮合,保证企业真实性的同时,为企业精准匹配合格人才,助力企业最短时间找到精准兼职人才,而个人也能找到心满意足的兼职工作,打破区域和行业的信息壁垒。

  作为中国知名人力资源服务商,金柚网基于已获得数字化灵活用工平台优势,通过对企业业务模式进行智能解析(包括需求分析、数据匹配、架构调整),形成专业诊断,并运用数字化技术自动形成最佳解决方案,然后与后端配置的灵活用工路由进行交互,寻找个体从业者、劳务派遣人员、自由职业、全职妈妈、实习大学生、极客、退休老人等灵活用工群体,从而实现用工模式的匹配,最终交付形成一体化,构建多个细分人群维度灵活用工场景,推动人力资源产业共同发展。

  如果说,“豆豆兼职”是金柚网构成“B+C”生态版图的重要一块,那么,金柚网把公司六年来在人力资源领域B端市场积累的雄厚基础与C端用户价值完美结合,该板块将极可能成为2020年推动人力资源服务产业发展的重要力量,助力中国人力资源高质量发展。

(责编:赵超、吕骞)