明星线上消费扶贫 60多吨兰州百合被抢购一空

2020年04月14日09:07  来源:中国新闻网
 

今年是脱贫攻坚收官之年,受疫情影响,兰州百合遭遇外销困难。甘肃省青年联合会、甘肃省青年社会组织联合会乡村振兴专委会邀请肖战及肖战粉丝公益组织助力兰州百合,一周多时间帮农民销售积压的60多吨百合,一份份散发着清香的百合邮包正在源源不断地从兰州寄往全国各地。

据统计,兰州市共有1500吨百合滞销,整个百合产业都遭遇销售困难。甘肃省青年联合会、甘肃省青年社会组织联合会乡村振兴专委会根据“青春扶贫”六大行动,以“青春助农 消费扶贫”为重点,在线上线下发起了“能量助农—兰州百合”公益助力销售活动,动员各级青联委员、广大青年及青年社会组织积极投身脱贫攻坚战,为助力高质量打赢脱贫攻坚战积极做贡献。

活动开始以后,乡村振兴专委会组织青年社会组织骨干人员深入百合种植户家中,仔细了解百合种植农户面临的具体销售困难和细节问题,并与地方政府单位、行业协会、农村合作社充分沟通,群策群力,通过各级媒体宣传兰州百合,寻找销售渠道,并积极邀请愿意参与助农扶贫工作的明星、粉丝团进行助力,将爱心助农产品向普通消费者进行宣传。

记者了解到,4月5日“能量助农”正式开始上线助力兰州百合销售,截止4月13日,已累计助力销售60余吨,在一定程度上缓解了兰州百合种植户、经营户的外销压力。(记者 张文良)

(责编:赵竹青、吕骞)