章鱼直播宣布暂停运营 恢复时间未定

2020年03月24日17:38  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京3月24日电(记者夏晓伦 许维娜)日前,有多位网友在社交平台表示“章鱼直播”无法打开。为此,记者多次登陆章鱼直播官方网站显示已经无法打开,手机APP“章鱼live”、“章鱼体育”也无法正常显示。

 

手机APP“章鱼live”、“章鱼体育”无法正常显示。

早在今年1月份,章鱼TV等19家网络直播平台负责人被深圳市互联网信息办公室会同市“扫黄打非”办公室集中约谈,就平台存在的低俗色情等乱象,要求平台全面整改,确保良好网络直播生态。

3月18日,本网刊发《315消费观察·平台内部监管“纸上谈兵” 盗播、涉赌……直播乱象何时了?》一文,引发多方关注和热议。文章举例指出,在章鱼直播平台的某场电竞直播中,主播一边解说比赛,一边用语言引导用户添加QQ投注,该现象也频繁地出现在体育赛事直播中。针对上述曝光的直播乱象,许多网友表示遇到过类似情况,并提供了很多新闻线索,呼吁相关部门和平台内部加强监管。

3月23日,章鱼直播发布网站升级公告,表示为了提供更加优质的服务,平台将针对安全、系统、内容、产品和品牌进行整体升级,平台已于2020年3月19日暂停运营。

 

章鱼直播23日发布网站升级公告。

章鱼直播在公告中表示,本次升级之后,公司将本着对国家、社会、用户、员工负责到底的工作原则,以维护网络信息传播秩序、营造风清气正的网络空间为己任。

记者还发现,公告内容并未谈及公开报道所提及的涉赌情况,也未透露其恢复运营的时间。本网记者将持续关注此事进展。

(责编:许维娜、夏晓伦)