人民网
人民网>>IT

报告显示:全国交通活力恢复指数正稳步提升

2020年03月04日14:23 | 来源:人民网-IT频道
小字号

人民网北京3月4日电 (易潇)今日,滴滴出行联合北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室及中国电子信息产业发展研究院共同发布城市交通活力恢复指数排行榜(下文简称:报告)。报告显示,自2月10日起,全国交通出行活力稳步提升。

据了解,此次发布的城市交通活力恢复指数是结合城市交通轨迹、道路拥堵数据及滴滴平台通勤数据综合分析得出。指数越高,说明城市交通活动量更积极。

报告指出,2019年底正常状况下城市交通活力恢复指数接近于1。随着近期城市生产生活逐步恢复,城市交通活力也将逐渐恢复至正常水平。而考虑到湖北依旧多地实施机动车限行,此次并未将湖北省内城市纳入统计。

滴滴出行高级副总裁、云平台事业群负责人章文嵩表示,此次发布“城市交通活力恢复指数”是希望基于滴滴的技术和数据分析能力让大家直观看到每个城市交通的恢复情况,为有序推进生产生活恢复提供更多信息参考。

(责编:易潇、毕磊)

分享让更多人看到