大数据助力中小企业复工复产

陈瑜

2020年02月20日07:50  来源:科技日报
 

  记者19日从中国工业互联网研究院获悉,新冠肺炎疫情发生以来,该院运用大数据等技术手段支撑部分中小企业开展相关工作。

  针对中小企业数量众多、分布广泛的特点,中国工业互联网研究院充分发挥工业互联网在泛在连接、数据汇集、远程协同、资源调度、数据分析、决策优化等方面的优势作用,通过对工业互联网海量数据的汇聚和建模分析,及时获取中小企业复工复产信息。

  以浪潮InCloud、海尔COSMOPlat、紫光云UNIPower、徐工信息汉云、航天长征云、和利时、奇安信、积梦智能、上海优也、重庆忽米、工业富联、中电云网、树根互联、用友、阿里云等为代表的工业互联网企业,积极展现工业互联网平台实时、快速、高效汇聚和分析数据的能力,短时间内汇聚超过100万家中小企业复工复产数据,有力支撑了中小企业复工复产情况分析,为制订支持中小企业渡过难关、实现平稳发展政策提供决策依据。

(责编:赵超、毕磊)