内蒙古:开展远程教师培训

2020年02月04日09:29  来源:人民网-人民日报
 

  本报呼和浩特2月3日电  (记者张枨)记者从内蒙古自治区教育厅获悉:日前,内蒙古自治区教育厅组织全区基础教育信息化应用专家团队,为全区中小学教师开展“同频互动”远程培训,重点讲授疫情期间如何进行远程授课及教学素材的搜集与编辑方法等,提升教师信息技术能力。同时,自治区教育信息中心开通“内蒙古空中课堂技术支持服务直播间”,为“停课不停教、不停学”做好技术支持和指导服务。

  据悉,内蒙古各地已经将“同频互动课堂”从学校延伸到了家庭,同时还通过开放各级各类优质课程资源库,不断丰富学生线上学习资源。同时,各地积极利用多种线上形式,开展心理健康辅导、防疫知识学习等,并针对蒙语授课学校和网络条件相对不足的农村地区,因地制宜,制定切实可行的实施方案。


  《 人民日报 》( 2020年02月04日 12 版)
(责编:赵爽、毕磊)