100餐厅300酒店准备就绪 阿里联合武汉商户协同保障医生护士吃好睡好

2020年01月28日11:30  来源:新华网
 
原标题:100餐厅300酒店准备就绪 阿里联合武汉商户协同保障医生护士吃好睡好

   1月27日,武汉本地众多商户联合阿里巴巴旗下饿了么、盒马、飞猪、口碑等业务,共同行动,从衣食住行各个角度,为武汉一线医护人员提供安全、高品质的餐品及生活配套服务。

   饿了么、盒马、飞猪、口碑等联合向商家发出呼吁后,获得积极响应,其中餐饮品牌如星巴克、华莱士、大米先生、仟吉KenGee、蔡林记等在武汉当地的店铺已经开始为武汉医护工作人员提供配餐服务;食材供应商“万吨通”和today超市、有家超市等商超也在为武汉医护工作人员提供日常生活所需。

   同时,由飞猪发起,包括各大酒店、平台以及行业媒体共同参与的“为武汉医护人员提供免费住宿”的活动也得到了酒店业的热烈响应,在过去的24小时就有300多家酒店报名,提供将近一万个房间。

   目前武汉商户和阿里一起,已经接到武汉市九医院、武汉大学中南医院、湖北省肿瘤医院、武汉市第一医院等10多家医院用餐等各类需求,并根据医院的特殊要求进行配送餐服务。同时,这些商家也将通过饿了么、口碑、飞猪等平台,为上海、浙江、河南、云南等多地驰援武汉的医护工作人员提供配送餐服务、免费住宿等生活保障。

   春节期间,饿了么口碑、飞猪、盒马在全国各地业务正常运营。1月26日起,盒马为武汉红十字会医院、武汉第六医院的医护人员提供300份早午晚餐,午餐晚餐均为两荤两素,另有米饭水果酸奶等。1月27日起,盒马又承接了浙江卫计委支援武汉的团队150份中晚餐加水果以及矿泉水。1月26日傍晚,3位蜂鸟骑手已经将第一批外卖餐食安全送到武汉的医生护士手中。为了更好地响应医护工作者的生活服务需要,目前,口碑饿了么已制订“商户极速上线”、“骑手关爱保障”等多项措施,并在武汉首批建立100个生鲜便利服务站等多项有效措施,保障医护工作人员及市民的正常生活需求。

   据悉,1月27日,支付宝保险平台的工作人员已经连夜为全国医护人员设立了最高50万元的“健康保障金”。25日,阿里巴巴宣布,设立10亿元医疗物资供给专项基金,并由盒马武汉的18家门店成立专门团队,除一日三餐外,为武汉市21家医疗单位每天供应餐食、饮用水、方便面、自热食品等物资,其他医疗单位的食物、饮水、速食等物资调配工作也已开始对接。

   饿了么、盒马、飞猪、口碑等也持续呼吁更多商户参与进来,一起为武汉及全国医护工作人员提供切实有力的保障。

  

(责编:王宇鹏、王静)