海尔启动第二轮捐助计划 向武汉捐赠300万元现金及200万元物联网家电 

2020年01月24日15:08  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京1月24日电(记者夏晓伦)记者从海尔集团了解到,海尔集团启动第二轮捐助计划,宣布捐赠现金及物联网家电总计500万元。其中,300万元现金已于1月24日中午汇款至武汉市慈善总会,用于支援武汉“小汤山”模式医院建设及武汉同济医院、武汉协和医院等医院的医疗设施、防护设施购置;价值200万元的全热除霾新风系统空调、消毒柜、电热水器、全自动洗衣机、冰箱等物联网家电,将根据需要用于保障医护人员和病人的生活。同时,海尔日日顺物流时刻待命,根据需要免费为武汉及周边地区配送医疗和生活物资。

此前,海尔生物医疗为武汉金银潭医院(武汉医疗救治中心)提供了生物安全柜防护保障;海尔国际细胞库连夜调集支援物资,将无菌口罩、防护服、无菌手套、手术衣、隔离服等急需物资,送往武汉;海尔热水器为武汉当地三家救治新型肺炎患者的医院安装了热水器。 

(责编:赵春晓、吕骞)