专注区块链底层技术研究 上海树图区块链研究院揭牌

2020年01月10日16:46  来源:人民网-IT频道
 

  1月9日,上海期智研究院、上海树图区块链研究院正式揭牌,这两家专注开展基础研究的新型研发机构,由图灵奖得主、中国科学院院士、清华大学交叉信息研究院院长姚期智领衔组建,旨在提升上海在人工智能、量子计算、区块链等领域的科技创新策源功能。

  据悉,上海树图区块链研究院基于具有自主知识产权的完全去中心化区块链底层公链系统——树图(Conflux)区块链底层系统,旨在突破区块链的底层技术和系统应用的基础研究,开展分布式共识算法和区块链系统性能的技术攻关。

  树图区块链底层系统研发创始人、多伦多大学教授龙凡表示,未来,树图研究院将首先关注底层技术的基础研究,特别是解决在“公有开放”前提下,分布式共识算法和区块链系统的性能瓶颈问题。研究院将继续推进研发拥有自主知识产权的树图(Conflux)区块链底层公链技术。他指出,树图研究院将继续技术攻坚,完善算法和系统稳定性,争取在今年上半年完成系统调试上线,将技术开放给全世界使用。(牛广文)

(责编:毕磊、孙红丽)