长虹新能源材料实验室正式投入运营

2019年11月25日17:21  来源:人民网-IT频道
 

11月22日,长虹宣布于今年3月成立的新能源材料实验室正式投入运营。

长虹新能源材料实验室揭牌仪式。(企业供图)

“新能源材料实验室主要负责新能源材料领域的技术战略研究与规划、制定技术发展路线、研究开发新能源关键材料及器件等。”长虹新能源材料实验室首席科学家高剑表示,实验室以整合内外资源、抢占全球新能源材料技术制高点为目标。

高剑指出,新能源材料实验室的成立与正式运营,对于长虹可谓意义重大。首先,它将为长虹公司内部的新能源板块相关单位提供强有力的技术支撑;其次,将以实际应用为目标,与其它项目支撑单位联合开展该领域前沿创新技术的研究,同时加强与国内外一流科研机构的交流与合作,搭建“产学研”协同创新平台,以整合内外资源,抢占全球新能源材料技术制高点。

同时,为了有针对性的培养、储备科研人才,长虹与电子科技大学在新能源材料实验室设立“研究生联合培养实践基地”。据了解,长虹新能源材料实验室未来也将与国内外知名高校建立产学研的合作机制,开展广泛深入的项目及课题研究,形成共赢模式,有效促进双方在新能源材料与器件领域更高得研发成果,推动新能源材料技术的创新研发及产业化。(牛广文)

(责编:赵爽、毕磊)