服务和可穿戴设备提振苹果业绩

王婧

2019年11月01日08:22  来源:经济参考报
 
原标题:服务和可穿戴设备提振苹果业绩

  据外媒报道,美国科技公司苹果的最新财报显示,9月结束的第四财季其智能手机iPhone业务持续下滑,服务与可穿戴设备业务帮助带动营收增长。

  财报显示,苹果9月结束的会计年度第四季营收640.4亿美元,同比增长1.8%,好于市场预期的629.9亿美元;每股盈余3.03美元,高于市场预期的2.83美元。

  财报显示,9月结束的第四财季,苹果一直依赖的智能手机iPhone业务仍然低迷,收入333.6亿美元,同比下降9.2%,连续第四个季度同比下滑。在此情况下,苹果整体营收仍能增长主要依赖无线耳机AirPods、苹果手表等可穿戴设备的热销,以及App Store、音乐订阅等服务业务增长的带动。苹果服务业务营收达125.1亿美元,创历史新高,增速较之前变慢,但在总营收中的占比已由三年前的11%上升至18%。可穿戴设备业务营收大幅增长48%,达65.2亿美元。(王婧)

(责编:易潇、孙红丽)