快手成为CBA联赛官方短视频合作伙伴

2019年10月23日17:37  来源:人民网-IT频道
 

10月23日,中篮联(北京)体育有限公司(以下简称“CBA公司”)与快手科技共同宣布,快手成为中国男子篮球职业联赛(以下简称“CBA联赛”) 2019-2020赛季的官方合作伙伴。

签约仪式现场。

当天,在北京召开的2019-2020赛季CBA联赛新闻发布会上,中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明、CBA联盟CEO王大为、快手科技创始人程一笑、快手科技高级副总裁马宏彬出席了签约仪式。

“CBA不仅是一项被广泛关注的运动,也代表了一种拼搏进取、敢梦敢当的精神。我们非常期待与CBA联赛、球队和球员共同努力,进一步推进篮球运动的受欢迎程度,帮助更多普通人成就篮球梦想。“快手科技创始人程一笑表示,“成为CBA联赛官方短视频合作伙伴,我们可以持续为用户提供更多CBA内容,发起具有影响力的篮球活动。快手将与CBA携手,向世界呈现中国国民篮球最真实、最热情、最正能量的篮球全生态。”

中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明表示,“新赛季CBA联赛在某种意义上承载的期望,是过去很多个赛季都无法比拟的。”他坚信CBA联赛在所有人的共同努力下,一定能够成为国人最喜爱的职业体育联赛。

CBA联盟CEO王大为表示,“快手是年轻人喜闻乐见的短视频平台,聚集了大量喜欢篮球运动的老铁,我们希望通过快手短视频平台帮助CBA在中国更广泛的传播,让更多热爱篮球的人近距离接触CBA,通过多角度的赛场内外内容的制作,让CBA变得更立体、更丰满,打造中国篮球的社群。”

此外,CBA将与快手携手策划短视频平台的系列篮球活动,在篮球话题讨论、篮球达人选拔、重大活动直播等方面进行广泛合作。(牛广文)

(责编:郝文文(实习生)、夏晓伦)