作业帮苏静:在线教育有着强大的下沉与普惠能力

2019年10月22日09:02  来源:人民网-IT频道
 

10月20日-22日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇召开。在“互联网公益慈善:包容普惠、共同发展”分论坛上,K12在线教育平台作业帮副总裁苏静表示,在线教育有强大的下沉与普惠能力,并现场为“三区三州”中小学图书公益计划捐赠20万元。

“助力国家教育均衡发展,作为一家‘互联网+教育’公司,我们利用互联网的技术、大数据的研判,将优质的教育资源跨越地域的鸿沟,传递到每个需要的孩子手里。”苏静表示。

苏静介绍,2016年到2018年底,作业帮三线及以下激活用户占比显著提升,从65%上升到73%。这组数据展现出在线教育强大的下沉与普惠能力。

从作业帮APP人均使用时长TOP10省份排行中可以看到,云南、宁夏、青海、甘肃、新疆、海南等重点扶贫省份均位列其中,占比60%;在国家深度扶贫的“三区三州”地区,近三年用户月活增速明显,这说明了“人工智能+大数据精准公益”模式在边远地区得到认可,并有巨大的发展潜力。

“三区三州”等贫困地区教育资源相对匮乏。据苏静介绍,此次作业帮除了在现场捐赠价值20万元的公益图书馆外,还联合中国互联网发展基金会,联动作业帮帮帮公益平台和作业帮党支部,另募捐了1000张作业帮VIP卡,一并送到三区三州的学生手中。

此外,在本届大会展览展示专区,作业帮还展出了作业帮APP、作业帮一课APP、作业帮家长版APP、以及“寸功”大数据平台等多款智能产品。(牛广文)

(责编:易潇、孙红丽)