高通副总裁:中国5G商用进程令人振奋

2019年10月21日16:50  来源:人民网-IT频道
 

      人民网乌镇10月21日电   10月20日,第六届世界互联网大会在乌镇开幕。高通执行副总裁兼技术许可业务总裁亚历克斯-罗杰士(Alex Rogers)表示,中国的5G商用进程尤其令人振奋,这意味着将比预期更快地为全球最庞大的移动用户群带来5G服务。高通由衷地为中国OEM厂商在全世界取得的成就感到高兴,我们热切的期待全新的行业参与,并希望与您携手同行推动5G的未来发展。

  以下为演讲全文:

  尊敬的部长先生、女士们、先生们,各位下午好!

  很高兴能够参加世界互联网大会,它一直是业界的一项盛事。今年大会的主题是共建命运共同体,这是高通特别愿意参与的主题。“共建命运共同体”是高通商业模式的核心,这样的紧密协作正在推动着最令人兴奋的技术转型:5G。从网联汽车到工业物联网,从智能家居到智慧城市,5G将使人和万物无缝地通信和互动成为可能。

  在中国,预计将有50个城市在年底之前启动5G商用服务。我们估计到年底,中国运营商将部署大约10万个5G基站。在中国已有数百万人预约了5G服务,这些服务将提供更快速、更低时延、更高可靠性和更安全的连接。5G将在中国和全世界改变人们沟通交流的方式。这样令人惊叹的部署,没有产业乃至全球的协作是无法实现的。这些协作中,就包含着高通与中国生态系统长期的伙伴关系。

  凭借在无线通信领域的丰富经验和技术专长,高通解决了诸多需要长时间积累才能解决的系统级通信难题,同时承担着巨大风险在技术研发方面进行巨额投入,高通发明了众多改变世界通信方式的核心技术。我们与业界广泛分享高通的突破性技术发明, 并致力于支持客户和合作伙伴在全球范围参与竞争、进行创新,并发展壮大——因为移动平台的成长有益于整个无线通信产业的发展。据高通委托进行的一项研究表明,到2035年,5G将赋能众多行业,在全球产生价值高达13.2万亿美元的商品和服务,这一数字较此前的预测高出了7%。中国的5G商用进程尤其令人振奋,这意味着将比预期更快地为全球最庞大的移动用户群带来5G服务。高通由衷地为中国OEM厂商在全世界取得的成就感到高兴,我们热切的期待全新的行业参与,并希望与您携手同行推动5G的未来发展。

  5G告诉我们,互联网的未来在于移动性。移动技术连接手机和互联网,让移动网络成为有史以来最大的技术平台。如今,全球每两个人就拥有一台智能手机,而且这个数字还在持续增长。移动性是互联网的主要创新来源,它的核心在于协作。当全部利益相关方可以在一个平台上分享最佳实践,并且合作解决问题时,技术才是最有效的。长久以来,移动行业始终汇聚全球生态系统,共同合作制定标准。这些努力,连同稳健可靠的符合行业标准的安全和隐私方面的实践,帮助在移动平台中建立信任,对实现成功至关重要。

  随着移动技术的演进,在智能手机之外,从汽车到工厂设备,各种不同的智能设备也正在实现强大的、安全的连接。5G所带来的低时延、高可靠性的连接,使云端的接入更为便捷,开启智能连接新时代。近乎即时的云接入也提供了可观规模,以及应对海量数据的能力。同时,强大的终端侧处理能力,使得在最靠近数据源的位置进行数据处理成为了可能。这些互补的技术为创新带来了巨大机会,这也是我们预计5G将比以往历代蜂窝技术更具影响力的原因之一。我们非常期待,未来能与各位合作伙伴在这些方面进行进一步合作。

  最后,预祝大会圆满成功,谢谢!

(责编:赵超、孙红丽)