网络安全产业发展迎来新机遇

2019年10月12日08:26  来源:环球网
 
原标题:主动安全·智慧驱动:2019合肥网络安全大会召开

  10月11日消息,以“主动安全·智慧驱动”为主题的2019合肥网络安全大会召开。大会聚焦主动安全前沿技术、安全实践以及等保2.0合规建设,深入探讨5G安全、网络空间安全态势感知等前沿话题,以安徽省农村信用社联合社、安徽大学为样板的主动安全建设实践内容也备受关注。

  紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛表示,面对网络安全产业发展的全新形势,新华三依靠自身在计算、存储、网络等数字化基础设施,以及主动安全、统一运维等领域的持续创新,广泛结合生态伙伴的智慧力量,朝着共同支撑客户业务安全应用的目标,助力客户构建安全的数字大脑。

  在本次大会上,安徽合肥高新区还举行了“中国安全谷”新驻项目集中签约仪式。“中国安全谷”拥有扶持政策优势、人才优势、资金优势,以及市场优势,正在成长为网络安全产业之都。

  在“中国安全谷”创建过程中,新华三集团发起成立了“网络安全创新技术联盟”,通过安全生态建设为客户提供完整的技术方案与服务保障。目前,通过在主动安全领域的创新与发展,已在政府、金融、运营商、教育等行业积累了丰富的应用实践成果,为诸多行业客户提供了多维度安全能力交付和等保合规安全服务,助力保障数字经济发展。

  当前,网络空间内涵和外延不断扩展,网络空间竞争更加激烈,网络安全的威胁持续上升。2019年,网络安全等级保护制度2.0标准的发布带动等保建设进入主动防御的新时代,网络安全产业发展迎来新高潮。

  针对前沿技术的风险,新华三集团也基于主动安全的理念,在5G安全、物联/工控安全、多媒体内容安全、零信任安全领域都有全面布局和方案准备,展示出新华三作为网络安全领军企业的持续创新能力。

(责编:赵爽、毕磊)