助力文旅发展特产销售 快手与湖南永顺县达成战略合作

2019年09月19日14:32  
 

9月18日,北京快手科技有限公司与永顺县人民政府签订“永顺&快手宣传推广项目”战略合作协议。未来,快手将通过资源扶持、流量支持等方式与永顺县展开多维度深度合作,支持当地特色农产品销售,助力脱贫攻坚,也为当地百姓和广大用户带来更多实惠和获得感。

快手和永顺也有着坚实的合作基础。据了解,在整个湘西土家族苗族自治州,快手有近50万月活跃用户,20多万日活跃用户。其中永顺县有7万多月活跃用户,3万多日活跃用户。也就是说,每7个永顺人,就至少有一个人在使用快手;每一天,都有3万永顺人打开快手,分享永顺的风土人情和美食美景。

永顺县委副书记、县长陈海波表示:“本次与快手的签约,是永顺立足当地农业优势,深入挖掘资源潜力,加快培育和塑造农产品特色品牌,推广旅游文化资源的又一重要举措。”

快手副总裁计功成表示,永顺县产业基础、品牌优势明显,湘西猕猴桃闻名全国,永顺县又是其中最重要的产地之一,产业规模领先,品质优良。未来,在永顺县委县政府的大力支持和帮助下,快手将进一步开放资源,加大合作力度,与永顺县一起抢抓“互联网+”战略的机遇,重点打造“和美永顺”的城市形象,打响‘永顺猕猴桃’特色品牌,让好东西卖出好价钱,有效促进农民增收,不断提升老百姓的幸福感、获得感,真正做到惠农、富农。

值得一提的是,签约仪式现场,被称为“水果猎人”的快手用户申俊山也一同参与活动,他通过快手寻找全国的优质水果货源,进行承包后为老铁们服务。申俊山分享出了自己的卖货感悟:“我平常会在快手上进行直播,或者发一些短视频。效果很直接,快手上的朋友们看到我品尝这些优质的水果,会激起他们的购买欲。”

据悉,2018年全年,全国共有1600万人在快手获得收入、改善生活,其中340万人来自全国贫困县。2019年,快手升级成立了企业扶贫办公室,利用“福苗计划”、“发现系列”地区合作、幸福乡村战略等项目系统性地赋能贫困乡村,并启动“5亿流量”扶持计划,助力国家级贫困县优质特产推广和销售,让更多贫困地区用户享受移动互联网的红利。目前与快手展开战略合作的地区城市已经近20个。(牛广文)

(责编:赵爽、夏晓伦)