他们用一辆车 撑起了别样的风景

2019年08月20日17:00  来源:人民网-IT频道
 

滴滴出行联合人民网共同举办的“流动的城事·千万司机影像展”,展览中展示的网约车司机,是滴滴平台千万司机中的普通一员,也是每个人身边最熟悉的陌生人。他们努力服务好每一个乘客,也努力为自己的人生逐梦前行。

天生热心肠的他要用自己的力量建立一支公益车队

南昌的滴滴快车司机吴师傅是个热心肠,平时兼职做义工,每个月都会去1-2次敬老院、孤儿院等地方做志愿者。老吴曾多次获得荣誉证书,还被南昌市慈善义工协会评为二星级义工。他最大的希望是用自己的力量,建立一支公益车队。

他要提供给乘客最好的服务攒钱给乐队拍支MV

来自昆明的优享司机高师傅是一名吉他爱好者,每周末,他都会去排练,然后约着几位队友去户外演出。现在他开滴滴已经1000多天了。他说跑车跑的多了,唯一记得的就是要提供给乘客最好的服务。

他一直资助8位贵州地区的贫困家庭孩子直到大学毕业

许师傅不仅是一名滴滴礼橙专车司机,还是一名公益事业的志愿者,他把自己开专车的部分收入投入到了公益事业中,2004年以来,许师傅一直资助8位贵州地区的贫困家庭孩子,直到大学毕业。

手工炒茶二十多年最不忘初心的专注与执着

豪华车司务员葛师傅手工炒茶了二十多年。他说:“其实炒茶叶也好,开豪华车也好,做任何事情都得用心去做。就像炒茶时,火候和力度都需要用心去感受。开豪华车也一样,开车时,要特别注意观察聆听。只有从细微处用心去体会,才能为乘客提供舒适的乘坐体验。”

还有这样许许多多鲜活的司机故事,他们的人生、梦想与追求,令现场观展的每一位观众都深受感动。“每一个司机都是社会的一部分,每个人身上都有不同的能量,通过滴滴实现个人的价值,我认为是一件非常好的事情。”

有的人在许师傅、吴师傅专注公益事业的社会正能量故事前反复驻足。

还有人则在看了吉他手高师傅的精彩人生后,钦佩之情油然而生:

“那位吉他手司机,虽然他工作很平凡,却能坚持自己的爱好练琴30年,我觉得很多人都做不到,这让我很敬佩。”

走上街头,滴滴司机们的动人故事,也组成了这个城市中最美的风景。

“下次坐车时,我会真诚地跟司机师傅们说一声谢谢。”一位乘客朋友在观展结束后,道出了无数参观者的心声。

行程中,感谢您对司机师傅的一句简单问候,让已经专注工作一天的司机师傅们疲惫全无。

高考期间,司机师傅们一次次快速接单响应,将考生准时、安全地送达考场,感谢考生乘客们在行程后的每一个满星好评。

感谢滴滴出行平台上的司机师傅们,他们穿梭在城市的大街小巷,用心为乘客安全送达每一程;也感谢每一位乘客,感谢每一段旅程里,你们的坚守、理解、信赖和相伴。(牛广文) 

(责编:易潇、夏晓伦)