中钢网董事长姚红超:未来传统行业都将互联网化

2019年07月12日09:09  来源:人民网-IT频道
 

中钢网董事长姚红超

  人民网北京7月11日电(记者毕磊)日前,第十八届中国互联网大会在北京召开。中钢网董事长姚红超在做客大会现场人民网访谈间时表示,对于未来的互联网的发展,无论是工作、生活、医疗、交通等方方面面,以后每个行业都将是互联网化的。

  姚红超表示,互联网的发展日新月异,人的生活因为互联网而发生了巨大的改变。而生活的方方面面也越来越离不开互联网。“我们经常讲,要么你和互联网结合,要么你被互联网化。”姚红超指出,如今几乎没有企业不与互联网相结合的。“比如物流行业,在办公室里就可以实时看到每一辆车的运行轨迹,可以看到设定的运行路径。而随着5G的商用,将实现毫秒级的实时监控。

  “相信互联网会方便到每一个人、每一个家庭和每一个产业,这是互联网未来发展的方向。”姚红超说。

(责编:毕磊、夏晓伦)