滴滴试水网约车聚合模式

魏蔚

2019年06月18日08:11  来源:北京商报
 
原标题:滴滴试水网约车聚合模式

  针对滴滴接入第三方网约车服务商的消息,滴滴公关部相关人士向北京商报记者回应:滴滴在成都接入“秒走打车”,用户通过滴滴App不仅可以选择滴滴快车、专车等服务,还可以选择“秒走打车”平台的服务。不过,该人士并未透露“滴滴聚合模式未来的扩张计划”。

  北京商报记者体验发现,滴滴成都用户在发出叫车订单后,页面下方会出现多种出行业务选择,包括快车、优享、秒走打车等。以从太古里美食街到成都双流国际T2航站楼为例,快车、优享、秒走打车的预估价分别为43.1元、48元、42.6元。秒走打车是同程艺龙旗下的网约车平台。

  值得注意的是,几乎在滴滴上线“秒走打车”的同时,美团打车在成都开始试点聚合模式,接入的移动出行平台包括首汽约车、曹操出行、神州专车、AA出行等出行服务商提供的出租车、经济、舒适、商务、豪华五种打车服务。

(责编:董思睿、毕磊)