京东到家掘金低线市场

王晓然 赵述评

2019年06月14日08:25  来源:北京商报
 
原标题:京东到家掘金低线市场

6月12日,京东到家在“6·18”期间公布了覆盖下沉市场的数据。在京东到家覆盖的91座城市里,三线及三线以下城市占比过半,50%的新用户来自于低线市场。而为了快速挖掘低线市场的客群,京东到家上线了拼团功能,依靠社交裂变,此举还将提升用户的活跃与复购率。

低线城市的消费升级趋势愈发明显,对即时配送的需求也更为旺盛。“6·18”期间,京东到家覆盖的城市达到91个,三线及以下城市超过50个。京东到家相关负责人称,即时消费在低线市场拥有着巨大的市场潜力,京东到家正凭借在物流、商家、流量方面的资源快速下沉到低线城市。

根据京东到家提供的数据显示,低线城市在京东到家平台的销售额快速提升,今年5月,珠海、莆田、泉州等城市月销售额同比增长超过300%,马鞍山、乐清等数十个城市同比增长超过100%。

搭建即时配送网络的同时,京东到家也在挖掘潜在的用户群体。北京商报记者发现,京东到家App及小程序已陆续推出拼团免单、爆款低价拼团等方式。对于对优惠信息更为敏感的三四线消费者来讲,上述社交方式利于平台拓展新用户,并提升用户的活跃度与复购率。

(责编:董思睿、毕磊)