歌唱美好中国,记录环境改变

短视频平台助力世界环境日宣传

2019年06月05日17:03  来源:中国经济网
 
原标题:歌唱美好中国,记录环境改变,快手助力世界环境日宣传走向高潮

“冬有冬的雪花,春有春的草绿;天有蓝色的湖水,白云爱沐浴……”阳光明媚的日子里,王童语怀抱吉他,坐在高大的梧桐树下用低沉沙哑的嗓音轻声歌唱,歌声里仿佛有青草的芬芳。他将这条弹唱视频发布到快手平台上,并写道:“很怀念小时候跟伙伴们在户外玩耍的日子,怀念当时的友谊和蓝天白云”。截至目前,该视频播放量已超过28万。

王童语演唱的这首《让中国更美丽》系2019年世界环境日主题歌,由生态环境部宣教中心牵头,著名音乐家车行、咏梅共同创作,著名歌手谭维维演唱,描绘了冬有雪花、春有草绿、鸟有林海、山有泉水的诗意风景。

今年世界环境日,生态环境部宣教中心与快手联合发起了#美丽中国携手行动#视频征集活动,发布了《让中国更美丽》演唱视频,号召网友与快手音乐人一起唱响六五环境日主题歌,并记录身边的青山绿水、有趣生物,分享生态知识、环保英雄故事等内容。目前,生态环境部宣教中心首发演唱视频单条播放量已超过31万,#美丽中国携手行动#活动也已收获1840余个作品,参与量超过1026万。

在快手音乐红人用户的号召下,来自五湖四海的广大网友纷纷参与到活动中,发表环保宣言,记录环境变化,分享自己及身边的人身体力行参与环保行动的故事。一时间,《让中国更美丽》“声”入人心,环保之音响彻快手平台,“美丽中国我是行动者”的理念被传递给更广大的网友。

每年6月5日为世界环境日,该纪念日的设立反映了世界各国人民对目前日益严峻的环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。

快手一直秉承“普惠”价值观,通过真实的记录与分享,与时代共脉搏,让更多普通人通过快手“读懂中国”,使更多平凡人通过快手获得幸福与满足。生态环境作为影响人们幸福感的一个重要因素,一直备受快手关注。

尽管每年“世界环境日”只有一天,但快手平台与快手用户记录身边环境变化、记录身边每个人为环保付诸的努力的环保之举却贯穿全年。未来,快手平台及快手用户将继续勇担社会责任,分享环保故事,传递环保理念,并由此影响到身边更多的人,为地球的环境保护贡献出自己的一份力量。

(责编:夏晓伦、刘然)