小区业主多次投诉通信基站 反被运营商“封杀”?

李涛 李卓雅

2019年05月24日08:03  来源:北青网
 
原标题:小区业主多次投诉通信基站 反被运营商“封杀”?

  小区业主抗议基站 反被运营商“封杀”?

  运营商称公告属实但未生效 律师认为运营商有义务提供服务 业主对电信设施有法定容忍义务

  福建平潭涉事小区外景

  四家公司的《公告》

  5月22日,一份三大电信运营商与中国铁塔联合署名的公告引发网友关注,公告称由于福建平潭一小区居民针对小区内的通信基站多次投诉且有自行断电行为,四家公司将在近期拆除覆盖小区的通信基站,之后小区及小区附近将无法打电话、上网、发短信,甚至无法拨打110、120、119。

  5月23日,北京青年报记者了解到,该公告属实,但是还在走流程,尚未公布生效。针对这份公告,该居民小区业主也尚未就是否拆除通信基站达成一致。

  律师分析称,运营商有权进行基站建设,也有义务向小区业主提供电信服务,除非得到业委会或其他可以代表全体小区业主意愿组织的同意,否则运营商不应拆除基站。同时,基于社会公共利益的需求,小区业主对移动通信基站等公用电信设施行为负有法定的容忍义务。

  矛盾激化

  居民多次投诉通信基站

  运营商发公告称将拆除

  5月22日,一份由中国移动、中国联通、中国电信三大电信运营商与中国铁塔公司福州市分公司联合署名的公告引发网友关注。北青报记者在公告中看到,这份公告的被告知者为福建平潭世界城小区的业主和手机用户。公告称,基站拆除后,小区及小区附近手机通信服务将受到严重影响,包括无法接听或拨打电话、无法无线上网、无法收发短信,也无法通过手机快速拨打110、120、119等应急电话等。

  公告显示,自通信配套建设以来,多次收到来自小区业主的投诉要求拆除通信基站设施。2017年6月,在小区部分业主强烈要求下,经多次协调无果,将设在世界城二期5号楼楼面上的通信基站拆除。2019年5月15日以来,又再次接小区物业通知,部分业主多次集结在物业办公室投诉通信基站设立在小区内干扰其正常生活,要求铁塔公司及三家运营商拆除掉在二期、三期楼面上所有的通信基站配套,在双方沟通期间发生多起将通信基站恶意下电的情况。

  因此,中国铁塔公司与三家电信运营商将在近期拆除覆盖世界城小区的通信基站。拆除后,三家电信运营商及铁塔公司将不再对该小区的通信设施建设列支投资计划(包括5G信号提供),平潭电信、平潭联通、平潭移动、平潭铁塔办事处均不受理该小区的网络信号投诉,后期若业主或物业要求恢复通信,需由业主或物业自行解决。

  该公告在网络上引发热议,不少网友表示,这个小区是被三大运营商联合“封杀”了,成了“孤岛”。也有网友认为小区居民有对基站的恶意下电行为,实属不妥,运营商也是无奈之举。

  尚未生效

  中国铁塔回应公告属实

  目前已经报送政府审核

  5月23日,北青报记者从中国铁塔公司福州市分公司工作人员处了解到,该公告属实,但是目前还在走流程,没有正式发布和张贴,并未生效。“因为世界城小区业主多次投诉,我们就跟运营商商量了一下,做了这样一个公告,目前还在走流程,报送给平潭政府部门审核,网上的公告应该是过程中泄露出来的。这样的公告还没有发布和张贴,就还未生效。”

  该工作人员介绍,目前接到的投诉大部分是小区居民认为通信基站有辐射,会影响居民的生活和健康。“实际上我们的基站建起来都是符合国家标准的,包括辐射值,一定是在国家制定的安全标准范围内的。”

  业主诉求

  部分业主认为基站影响健康

  也有人希望保障通讯需求

  北青报记者在福建省12345便民服务平台上看到,5月17日,有平潭世界城业主称世界城三期12号楼楼顶上未经业主允许搭建了一个大型的通信基站,而建设的工作人员表示物业已同意。因此,业主投诉,希望有关部门能及时拆除。中国铁塔公司福州市分公司平潭办事处回复称,该通信基站是为了满足小区居民通信信号的需求在前期所建立的,并无新的通信基站建设。

  就在5月22日基站拆除公告流传出去后,福建省12345便民服务平台上又出现了不同的声音。5月22日,另一位平潭世界城业主投诉称,近期世界城二、三期部分业主以铁塔信号设备对其健康造成影响为由要求拆除铁塔通信设备,同时世界城龙居物业以公司名义未征得世界城广大业主同意与中国铁塔公司协商拆除设备,并承诺无须保障世界城小区的通信,此举严重损害世界城广大业主权益。

  5月23日上午,该小区三期业主王小姐(化名)告诉北青报记者,自己是在朋友圈看到了公告的图片才知道基站要被拆除的事情。“之前也没有人问过我们的意见,并不是每个业主都参与了决策,如果拆了没有任何信号的话,那我肯定不支持。”

  而平潭世界城三期业主蔡先生(化名)则表示,最近三期有部分业主对于拆通信基站态度非常坚决,多次去物业抗议,而且还悄悄地把小区内部分基站断了电。“通信公司来恢复供电的时候,他们也不让恢复,断的应该是中国电信的基站,这几天我的电信手机完全没信号,我老婆的移动的号还能用。”

  物业说法

  业主与运营商协商无果

  拆除基站系业主决定

  5月23日上午,北青报记者致电平潭世界城三期物业福建龙居物业有限公司,工作人员向记者表示,网传的公告属实,物业公司多次协调业主和运营商,协商无果后,运营商们表示只能拆除设备,拆除后确实会信号全无。

  “我们也没有办法,都是业主的要求,我们也不能替业主做决定,业主天天来我们这要求拆除,我们也找了运营商来协商,但是一直没有达成一致。”物业工作人员告诉北青报记者,强烈要求拆除基站的业主们认为,通信基站有辐射,“生的孩子会傻”。

  而对于另一部分反对拆除基站的业主的声音,该物业工作人员表示,公告传出去后也有不少业主对物业表示反对拆除,“现在就是没有达成一致,需要业主们自己统一意见。”

  律师观点

  业主对基站有法定容忍义务

  如果拆除需全体业主同意

  针对平潭世界城业主面临的问题,北青报记者咨询了北京京都律师事务所律师常莎。常律师介绍,根据《电信条例》第三十条规定,电信业务经营者应当按照国家规定的电信服务标准向电信用户提供服务。该条例还规定,基础电信业务经营者可以在民用建筑物上附挂电信线路或者设置小型天线、移动通信基站等公用电信设施,但是应当事先通知建筑物产权人或者使用人,并按照省、自治区、直辖市人民政府规定的标准向该建筑物的产权人或者其他权利人支付使用费。因此,电信业务经营者有义务向用户提供合格的电信服务,应该进行电信线路、天线、移动通信基站等公用电信设施建设,因此本案中的运营商有义务建设基站。

  而关于运营商有没有权利拆除基站这一问题,常律师表示需要具体分析。“如果涉案小区中的业委会或其他可以代表全体小区业主意愿的组织表示不允许运营商在此小区建设基站,必须拆除,那么运营商拆除基站属合理合法行为,如后续出现电信信号弱、无法正常使用电信服务等情况,由小区居民自行承担后果;如果运营商只是应涉案小区物业或部分业主的要求拆除基站,其行为就有失合法性,属于未全面履行其向用户提供合格的电信服务的义务。”

  此外,常律师表示,根据《电信条例》第四十六条规定,小区业主对基础电信业务经营者附挂电信线路或者设置小型天线、移动通信基站等公用电信设施行为负有法定的容忍义务,该义务是基于社会公共利益的需求而设置,为业主应承担的法定义务,“且目前一般认为基站辐射对人体健康的影响处于可接受范围内,业主无须对基站恐慌,因此运营商有权进行基站建设,也有义务向小区业主提供电信服务,除非得到业委会或其他可以代表全体小区业主意愿组织的同意,否则运营商不应拆除基站。”

  

(责编:孟哲、夏晓伦)