滴滴日本启动东京和京都出租车服务 

2019年04月25日08:26  来源:人民网-IT频道
 

滴滴在日本东京、大阪和京都开始服务(滴滴提供)

人民网北京4月25日电 (易潇)滴滴日本昨日宣布在东京和京都推出出租车召车服务。大中华版本用户可通过滴滴App内置中日文实时互译系统与司机交流。

滴滴日本董事菅野圭吾表示,滴滴在当地引入车队管理和调度系统“谷雨”,有效提高了司机接单效率和全日收入。截至2019年3月,在大阪的滴滴合作车队数量约40家。

据介绍,滴滴日本服务范围已覆盖东京、京都和大阪绝大部分工商和旅游热点。滴滴国际版App已经与谷歌地图和日本Yahoo!Transit合作,当地用户可以在这些热门App上直接叫车。

同时,滴滴日本还打通了中日漫游服务;大陆地区和香港的滴滴用户可在日本打开App直接呼叫出租车。据日本观光厅统计,2018年中国赴日游客再达新高,同比增长13.9%,突破800万,连续5年居于全球首位。针对漫游用户的需求,滴滴日本提供App内中日文字实时互译,并设置全天候中文客服,配备支付宝和微信支付功能。

除日本外,滴滴已经在拉丁美洲和澳大利亚等海外市场提供包括出租车、网约车在内的出行服务。据悉,滴滴表示也已经在巴西、墨西哥等地积极与公共部门合作,展开智慧交通实验。

(责编:易潇、杨波)