第十八届中国互联网大会将于7月在京举行

2019年04月23日08:11  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京4月23日电 (易潇)2019(第十八届)中国互联网大会新闻发布会于22日在京召开。据悉,本次大会将于7月9日至11日在北京国家会议中心举行,会议主题为“创新 求变 再出发——优质发展谱新篇”。

中国互联网协会副秘书长裴玮介绍了大会整体情况、特别看点及议程设置。她介绍说,今年大会重点突出我国互联网发展的历史成就、创新成果、未来产业发展新模式。大会将围绕互联网技术与应用创新推动实体经济融合、互联网创造美好生活、网络治理、行业发展新旧模式与挑战等一系列行业焦点,围绕5G、IPv6、人工智能、金融科技、互联网教育、互联网安全与治理、知识产权保护、打击防范网络诈骗、个人信息与数据保护、互联网站发展等行业热点举办20余场特色主题论坛和展览,搭建行业交流与合作平台。

据了解,本届大会将设有四大论坛板块,暨重磅精品板块;行业热点板块;网络治理板块和国际视野板块。

今年大会还将特设“中国接入互联网25周年回顾”主题展,邀请具有特色的互联网企业、数字化转型突出的传统企业展示优秀项目、应用,鼓励利用最新的信息通信技术和通过现场订制等形式,增加展览的科技性、互动性和趣味性。

此外,本届大会将持续举办地方站和特色主题专场活动,积极推动产业发展与传统行业转型升级,计划于下半年在深圳举办“中国互联网大会——粤港澳大湾区专场活动”、在北京中关村壹号产业园举办人工智能主题专场活动等。

(责编:易潇、赵超)