IPv6网络就绪专项行动启动

刘瑾

2019年04月17日08:29  来源:中国经济网
 
原标题:IPv6网络就绪专项行动启动

  工业和信息化部16日发布《关于开展2019年IPv6网络就绪专项行动的通知》。为深入贯彻落实《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,持续推进IPv6在网络各环节的部署和应用,全面提升用户渗透率和网络流量,加快提升我国互联网IPv6发展水平,工业和信息化部决定于2019年开展中国IPv6网络就绪专项行动。

  涉及的重点工作任务包括骨干网、城域网、接入网全面完成IPv6改造,到2019年末8个互联网骨干直联点完成IPv6升级改造,支持互联网网间IPv6流量交换。同时,《通知》强调基础电信企业、CDN、数据中心企业以及云服务企业的IPv6改造目标。

  《通知》中规定了IPv6改造的三大主要目标,一是获得IPv6地址的LTE终端比例达到90%,获得IPv6地址的固定宽带终端比例达到40%;二是LTE网络IPv6活跃连接数达到8亿;三是完成全部13个互联网骨干直联点IPv6改造。

(责编:赵超、杨波)