华为终端云服务开启全场景智慧时代的体验革命

张阳

2019年04月17日08:20  来源:环球网
 
原标题:华为终端云服务开启全场景智慧时代的体验革命

  4月16日,第16届华为全球分析师大会“构建无处不在的智能体验”消费者业务分论坛在深举行,会议上华为消费者业务云服务副总裁谭东晖指出:华为终端云服务旨在为用户提供高品质、全场景的智慧生活体验,分享了在全球化、“芯-端-云”协同、体验驱动、持续创新、安全合规上的五大领先优势,并对行业的发展以及自身的战略进行了全面解读。同步,会上正式发布了2018年华为终端云服务白皮书。

  预见-万物互联的全场景智慧时代

  谭东晖表示,未来将是万物互联的全场景智慧时代,华为终端全场景生态战略以手机作为主入口,平板、PC、穿戴、电视、音箱、车机等作为辅入口,照明、安防、影音、监控等作为泛IoT硬件,构建全连接数字世界,形成三圈生态包围用户,给用户提供无缝的极致体验。

  智慧时代,华为终端云服务通过充分发挥手机互联中枢的作用,带动全场景智能终端感知用户,以智慧引擎预测需求,实现服务找人更精准和人找服务更便捷,完成个人随身场景、家庭场景、驾驶场景及运动健康场景等全场景体验革命,打赢用户体验升级之战。

  华为终端云服务连接全球超过5亿用户及56万注册开发者,以全球化的互联网云服务、“芯-端-云”协同构建的全场景智慧化极致体验、体验驱动AI能力构建、快应用及快服务能力持续创新、遵从国际化隐私安全标准等五大领先优势与用户一起探索更美好的数字生活。

  打造-全场景、高品质的智慧生活体验

  华为终端云服务致力于为用户提供围绕智能家居、运动健康、移动办公、智慧出行、影音娱乐等场景,通过华为云空间、华为智能助手、华为应用市场、Huawei Pay、华为天际通、华为视频、华为音乐、华为阅读、华为主题和生活服务等众多智慧云服务,为华为终端用户打造全场景、安全、便捷、高品质的数字生活服务,让终端成为用户的智慧助理及数字分身,伴随用户畅享智慧生活。

  华为云空间的云端备份、多端同步以及查找我的手机等功能,帮助用户高效地管理海量数据,充分保障数据的安全。根据2018华为终端云服务白皮书数据显示,目前华为应用市场已拥有活跃用户2.7亿+,覆盖超过170个国家和地区,为用户提供一个安全、精品、丰富的应用下载平台。华为智能助手的情景智能、语音助手和智慧视觉为全球华为终端用户带来便捷、智能的人际交互体验;华为浏览器恶意网站拦截、智能广告过滤、智能资讯推荐等功能,为用户提供安心与智慧兼具的网络浏览体验。2018年,华为钱包功能实现持续创新,支持全球90+银行的银行卡移动支付、全国160+城市的交通卡出行、全国100+酒店的eID(电子身份证照)入住以及门禁卡功能,重新定义全场景智慧时代的钱包。

  境外出行领域,2018年,华为天际通提供的功能已包括全球上网、全球酒店、全球机票、全球旅行攻略、全球驾照等,为用户提供全球出行一站式解决方案。

  2018年,全球华为终端云服务用户对高品质生活的需求增长明显,智慧生活体验付费从小众尝鲜走向普遍认可。华为视频、华为音乐、华为阅读和华为主题也都以丰富、高品质的内容,共同刷新了用户影音娱乐方面的智慧新体验。

  构建-开放、共赢的创新生态系统

  目前华为终端云服务已拥有一套成熟、高效、透明的生态合作流程,并基于“芯-端-云”的全场景能力开放,使能全球开发者创新。自2018年6月启动“耀星计划”,以每年10亿资源激励应用创新;重点围绕AI、AR/VR 、loT、服务直达等领域,通过人才培养、开发支持、创新支持、营销资源辅助、云基础设施资源优惠等诸多举措,打造全场景智慧云服务生态,构筑创新生态沃土,支持创新应用落地;加速物理世界数字化和数字世界的智慧化。

  2018年,华为共在9个城市举办城市沙龙、技术交流会、公开课、展会等形式的Developer Day(开发者日),吸引4000+开发者现场参与、250万+开发者线上观看直播,全方位赋能华为终端开发者。通过DigiX极客创新竞赛平台,4700+名开发者参与了包括AI应用创新大赛、AR应用创新大赛和未来应用创新大赛等,促进应用开发与创新。

  在华为“芯-端-云”协同发展战略下,华为终端云服务致力于为华为终端用户打造全场景、高品质的数字生活体验,助力合作伙伴打造高效的数字化未来,实现“把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界”。          

(责编:易潇、杨波)