咪咕动漫IP开发产业峰会在杭州举行

2019年04月13日17:45  来源:新华网
 
原标题:咪咕动漫IP开发产业峰会在杭州举行

   4月12日,2019中国数字阅读大会期间,由咪咕动漫有限公司承办的IP开发产业峰会在杭州西溪举行。峰会邀约了诸多IP开发产业大咖,主流及行业媒体代表,共同见证咪咕动漫的新生态发布及合作生态启动,现场还发布了咪咕圈圈的全新版本及C·B·A衍生品产业赋能计划。

   科技融合重新定义玩法,五新聚力构建内容新势界

   峰会开场,咪咕公司业务发展事业群 EVP兼咪咕动漫党委书记廖智勇,就咪咕动漫整体战略进行介绍。

   据介绍,咪咕动漫以“科技+文化”为核心,布局“4k、60帧、9s”创意内容及IP生态,围绕用户各类生活场景,通过“AI+IP”黑科技,打造IP全场景沉浸新体验。

   随后,咪咕动漫有限公司副总经理曾达峰进行了全新版本咪咕圈圈的发布。咪咕圈圈定位“分享好时光”,以“全新的漫画阅读体验,跨次元的短视频内容,张扬个性的视频彩铃及场景化的衍生品销售”四大核心,为用户提供从观看到记录到传播到购买一站式的全场景沉浸体验,满足用户群体的内容娱乐与消费需求。

   基于产品的内容生态,咪咕动漫有限公司副总经理唐颖发布介绍了全新的内容运营模式,通过“体育+文化”为主线的正能量全场景社交化的短视频内容,聚力“新赋能”、“新创作”、“新社交”、“新传播”、“新智选”构建内容新势界;基于“ABC”计划,面向顶级艺人IP,优质MCN机构、个人UP主,构筑泛娱乐内容生态,以亿级资源,打造年轻人都喜爱的潮流内容。

   大咖齐聚,共绘咪咕动漫IP开发与合作蓝图

   峰会中,咪咕衍生品负责人侯鹏发布了C·B·A衍生品产业赋能计划。未来,将通过面向供应链的C计划、面向渠道链的B计划及面向大众的A计划,全面构建从IP衍生、赋能到变现的全新生态链。诸多IP产业龙头企业代表也莅临现场,共同见证C·B·A衍生品产业赋能计划发布。

   作为咪咕的重要合作伙伴,上海美术电影制片厂,匹克体育产业集团,大熊猫文化传播品牌-pandapia,美国潮牌服饰DC品牌,物联网企业京东方,就IP开发合作进行了现场签约;好莱坞环球影业就IP授权合作进行了签约。

   其中,著名球星马布里,以“咪咕衍生品特邀体验官”的身份亮相,并合作签约。现场展示了马布里与咪咕联合开发的发光篮球等创意衍生品,此次合作也是咪咕动漫体育IP开发赋能的实际落地。

   峰会的最后,媒体代表、产业链各环节的嘉宾代表,共同参与咪咕圈圈合作生态启动仪式,咪咕未来的新蓝图美好画卷,也缓缓打开。

   从“次元C站”到如今的“分享好时光”,从推进全IP开发运营成立咪咕次元总部,到如今致力IP赋打造的C·B·A衍生品产业赋能计划。咪咕动漫一步一个脚印,紧跟时代与科技潮流,寻求发展新模式。

   伴随着5G技术的应用普及,咪咕圈圈将继续坚持“科技+文化”为核心,创意汇聚4K、60帧、9S内容新形态、专注IP的孵化与价值变现,为行业提供了赋能供应链及产业链、渠道共建、成果共享的IP变现新思路;最终实现整个业态包容兼并,打造出系列化、连续化、规模化的生态产业链,为整个行业的IP开发与新生态的发展创造全新模式。

  

(责编:任妍、杨波)