苏宁与月星签署战略合作协议 完善智慧零售布局

2019年04月13日11:34  来源:人民网-IT频道
 

(图:苏宁小店)

人民网北京4月13日电(记者 毕磊)4月11日,苏宁宣布与月星集团签署战略合作协议,双方将围绕零售、采购、金融、物流等领域展开全方位合作,共同探索智慧零售多业态、多品类、全价值链的共赢模式。

据了解,零售业务是此次双方战略合作的重点,尤其是在线下业态及数字化营销领域。月星集团董事局主席丁佐宏表示,如今苏宁实现了O2O的全面融合,而月星的业务也涵盖地产、家居、文旅、金融等多个领域,双方的合作将是双向的、双线的、双赢的。

此次战略合作后,苏宁有望借助月星的产业生态完善其智慧零售布局。据悉,未来,像苏宁小店、苏宁红孩子、苏宁云店等智慧零售业态或将入驻月星家居商场。同时,苏宁在家居、家装领域的供应链也将得益于本次战略合作。而对月星而言,苏宁输出的智慧零售解决方案,不仅帮助其打通线上线下更多渠道,还将为月星家居产品实现数字化营销提供助力。根据协议,双方还将利用各自的行业优势,充分结合卖场、门店及品牌资源,打造“家居、家电”相融合的智慧零售体验门店。

“苏宁的所有业务都是建立在数据之上的,我们的合作可以利用最新的互联网技术和最全的大数据资源,打造最好的产品、场景和服务。”苏宁控股集团董事长张近东表示,将全力推动双方合作业务的落地,尤其是在智慧零售领域的探索,联合打造家居与零售融合的新玩法。

据了解,苏宁与月星的此次联手,除了零售合作外,双方还约定在智能家居、金融、物流及售后等领域进行合作,共同打造生活、家居的智慧零售解决方案。

(责编:施麟、贺迎春)