5G潮头,乘风破浪,中国移动5G+生态扬帆起航

2019年03月29日19:46  来源:人民网-IT频道
 

3月28日,中国移动内蒙古公司5G产业数字化联盟“牵手计划”启动会在呼和浩特召开。本次大会是中国移动董事长杨杰提出5G+计划后,5G+生态的首次活动。大会以“赋能新生态、和聚赢未来”为主题,齐聚政务、教育、医疗、工业、交通、旅游、农牧、金融行业近百家合作伙伴,共商草原5G未来。

内蒙古“牵手计划”聚力垂直行业领军伙伴

此次内蒙古移动5G产业数字化联盟“牵手计划”启动会,汇集了国内政务、教育、医疗、工业、交通、旅游、农牧、金融八大行业的Top合作伙伴,将构建内蒙古地区最大最强的5G产业合作联盟。会上,内蒙古移动发布5G产业数字化联盟“牵手计划”计划书,与华为技术有限公司、阿里云计算有限公司、东北师大理想软件股份有限公司、东华软件股份有限公司、成都中科大旗软件有限公司、浙江大华技术股份有限公司等80余家行业Top合作伙伴,签署战略合作意向,将运用5G、人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算等新兴信息技术,联合打造优质解决方案,服务内蒙古产业结构优化、转型升级战略。“牵手计划”的系列举措获得与会人士的高度认可,为中国移动“5G产业数字化联盟”计划的深入推进打下良好的基础。

中国移动开启5G+计划,与行业共筑未来

对于通信业而言,5G已来,但5G的深远影响绝不止于通信业。4G改变生活,5G改变社会,5G将是构建未来万物互联世界的核心基础。5G连接速率、响应时延、连接密度所带来的量的提升,与行业信息化融合发展、迭代演进,产生质的改变,巨大的产业潜能已超出运营商范畴。中国移动作为推动5G应用发展的主体,将实施5G+计划,全力促进5G标准的制定、技术的成熟、商业的应用以及生态的构建,构筑5G+Ecology,以5G赋能产业伙伴,共建5G产业生态,共扩产业边界,共享5G盛宴。

打造中国移动5G产业数字化联盟,携手合作伙伴迈进5G时代

在5G的影响下,“未知大于已知,变革大于传承”,中国移动于2018年全球合作伙伴大会上重磅成立了“5G产业数字化联盟”,就是秉持开放合作精神的全新平台,引领产业伙伴共同探索5G与产业的融合之道。

“5G产业数字化联盟”明确提出了“四个让”的合作思路:让了解行业的伙伴打造产品,计划将中国移动信息服务能力与合作伙伴的行业理解相融合,打造新型行业解决方案;让接触客户的伙伴获得增值,是以共同的客户群体为目标开展跨界营销,以统一的客户触点为中心延伸渠道,通过相互赋能实现价值共生;让平台助力产品销售,是在未来依托平台提供新型服务模式,支撑并持续拉动行业信息服务及应用的增长;让资源助力企业腾飞,指中国移动将发挥产业资源、资本的优势,以及与产业链上下游整合对接能力,支撑产业生态,创造发展机遇。

此外,“5G产业数字化联盟”向合作伙伴推出了“优先5G体验、优先大数据赋能、优先渠道推广、优先产品宣传”的“四优先”权益,目前已与诸多战略伙伴建立合作,并在浙江、江苏、湖北、北京、山东等地成立包含“政产学研投”各领域伙伴的合作机构。未来计划引入超百家战略伙伴、超千家平台伙伴,形成百万级产品和渠道,构建能力互补、资源共享、价值共创的合作体系。

与5G共舞,未来可期

目前,5G发展已经进入快车道,“5G产业数字化联盟”将不断聚合产业链伙伴,以“5G应用”及“行业应用”为重点,携手行业伙伴打造行业产品方案,在全国各省市开展千场业务推广、案例分享、产品培训、投资交流等活动,将中国移动“5G产业数字化联盟”打造为大规模、高活跃、有成效的产业合作平台,与广大客户、各行业伙伴共同迎接5G美好未来。  

(注:此文属于人民网广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:杨僧宇、连品洁)