极光大数据朱爽:以数据反哺社会

2019年03月28日08:45  来源:中国日报网站
 
原标题:极光大数据副总裁朱爽:以数据反哺社会,是极光的责任

3月20日,移动大数据服务商极光大数据(纳斯达克股票代码: JG)在中国人民大学与社会与人口学院签署合作框架协议。极光大数据副总裁朱爽、行业研究总监唐欣、社会与人口学院院长冯仕政、社会学系教授赵延东等共同参加签约仪式。冯仕政与朱爽代表双方签约。

根据该协议,双方将以大数据助力社会科学研究为目标,充分发挥学院的科研与人才优势,以及极光的大数据技术与数据源优势,积极推动双方在社会科学研究、科研成果转化等方面的合作,致力于探索通过大数据技术拓展社会学研究对象和领域、丰富社会科学研究方法、解决新时代社会问题的可行之路。

极光大数据副总裁朱爽表示,“极光希望通过大数据为社会观察提供新的视角,探索新型社会科学研究范式,共同挖掘数据的社会价值。以数据反哺社会,是极光的愿景,也是极光的责任。”

(责编:易潇、杨虞波罗)