国内首个“二手节”开幕 回收宝开启二手电商造节新高潮

安妮

2019年03月25日15:20  来源:中国网
 
原标题:国内首个“二手节”开幕 回收宝开启二手电商造节新高潮

  25日,由回收宝主办的“二手节”正式开幕,这也是继天猫双十一、京东618、淘宝造物节等之后又一个“电商造节”。不过,与以往刺激消费、购买新品为主的电商节庆不同,回收宝二手节是首个以二手物品为核心的节日,提倡回血消费;并且打出了“买卖二手,都是你赚”的旗号。

国内首个“二手节”开幕回收宝开启二手电商造节新高潮

  据了解,深圳、杭州、武汉等多地的闲鱼小站·回收宝同步上线了二手节活动,在活动期间,用户来闲鱼小站回收宝回收二手手机,最高可享200元加价。参与到估价环节即可参加小站的抽奖游戏,有机会赢取iPhone Xs MAX,贴膜年卡、原价回收、五折换电池等礼品。

  闲鱼小站·回收宝是在获得阿里巴巴C1轮投资后,回收宝和闲鱼共同建立的线下手机数码服务站。与目前大型商场中的回收站点不同,该小站覆盖了手机数码产品的生命全周期管理,用户不但可以在此检测回收手机,维修、贴膜、更换电源线等需求也可一站式解决。业内人士表示,我国大众换机周期已经延长到2-3年,更长的使用周期也促使维修、更换等需求的增长,这也是闲鱼小站·回收宝更受欢迎的原因。

  卖掉旧手机后,更换二手优品手机也是非常不错的选择。据悉,本次二手节中,回收宝子品牌二手潮流电商可乐优品APP也将为新用户提供168元的购机礼包。

  业内人士表示,二手节这一活动形态的出现,一方面是大环境下大众“聪明的选择”的产物,另一方面也预示着最近两年崛起的二手行业进入了相对用户认同期。回收宝二手节一推出就获得了超高人气也佐证了这一点。此外,通过造节,把回收宝的领先优势转化成大众认可的“国民度”,这一做法也值得整个行业借鉴。(作者:安妮)

(责编:赵超、杨波)