中国移动投资公司与梆梆安全签署投资协议

2019年03月12日09:49  来源:中国经济网
 
原标题:中国移动投资公司与梆梆安全签署投资协议暨战略合作框架协议

2019年3月8日,北京梆梆安全科技有限公司(以下简称“梆梆安全”)与中国移动投资公司签署投资协议暨战略合作框架协议,双方将本着“自愿平等、开放公平、优势互补、互利共赢”的原则建立战略合作伙伴关系,充分发挥各自优势,共同促进网络安全技术在移动互联网、5G、物联网等场景的最佳实践和产品推广,实现合作共赢、共同发展。

中国移动投资公司董事长、总经理何宁,副总经理聂宇田,副总经理袁利华,纪委书记王玲,梆梆安全董事长兼CEO阚志刚,COO赵宇,CTO陈彪,CFO刘田运,副总裁周欣,总裁助理兼董秘潘珠丽等出席了本次签约仪式。在签约仪式现场,中国移动投资公司副总经理袁利华与梆梆安全董事长阚志刚作为双方代表签署了上述协议。

中国移动投资公司董事长、总经理何宁在签约仪式上做了重要讲话。他表示,中国移动投资公司作为中国移动股权投资和资本运作的集中管理平台,自2016年底成立以来,按照集团公司“补短板、投基础、筑未来”的战略要求,持续跟踪网络连接、互联网+、新技术等领域的投资机会,致力于以股权投资为纽带,将中国移动的产业资源优势、资本优势与产业链上下游的优质资源和能力进行整合对接,将领域内优秀创新企业纳入中国移动产业生态圈,为中国移动的重点业务提供坚强有力的支撑。梆梆安全凭借扎实的技术积累、明确的市场定位、良好的客户服务能力,取得了快速的发展,已经成长为国内移动应用安全领域具有主导性优势的创新型企业,在物联网安全方面也奠定了较好的基础,具有良好的企业价值和发展前景。未来,中国移动投资公司将积极推动与梆梆安全在技术、产品和生态方面的合作,不断拓展中国移动和梆梆安全在网络安全市场的影响力,实现经济效益和社会效益最大化。

梆梆安全董事长兼CEO阚志刚也对本次合作充满了期待。阚志刚提出,在万物互联时代的当下,网络安全是国家战略的重要组成部分,此时需要网络安全企业打开视野,从大安全生态的角度、从网络安全共同体的角度,联合一切可以联合的力量,重构网络安全产业格局。作为移动安全领域引领者的梆梆安全,如今正在探寻网络安全本质,从程序安全、代码安全层面切入物联网安全、人工智能安全等更为广阔的网络安全蓝海市场。本次与中国移动投资公司达成战略合作,非常有利于双方强强联合、优势互补,使得梆梆安全在移动安全、物联网安全以及人工智能安全领域所累积起来的丰富理论、技术、经验、产品、解决方案等,能够为中国移动产业生态圈提供有力的安全支撑,进而从大安全层面实现中国网络安全产业变革过程的持续创新,携手布局未来,用安全联结世界。

(责编:易潇、赵超)