知乎App视频产品改版升级 进一步提升用户体验

勃潺

2019年03月12日08:30  来源:环球网
 
原标题:知乎App视频产品改版升级 进一步提升用户体验

  3月11日,知乎App再次改版,视频产品和功能进一步升级。据了解,此次改版后增加“视频回答”入口,视频流归属在对应的问题下,首页上的视频专区不再保留。

  2017年,知乎上线了在回答中插入视频的功能,一直延续至今。从运营情况来看,视频对一些问题的解答有独特优势,产生了很好的效果。同时,有用户反映,知乎的视频产品存在着“发布流程不够优化”等问题,使用体验有待提升。

  知乎方面表示,经过深入的调研和测试运行后进行了此次升级。入口更明显、流程更优化后,用户发布视频更便捷;视频流归属在对应的问题下,更契合问答场景,既便于用户带着问题精确高效地寻找答案,也更好满足用户对视频流的集中消费需求。

知乎App问答页面改版前后对比

知乎App用户首页改版前后对比

  此次升级后,知乎站内所有新增和存量视频,都会按照新的方式呈现。视频的排序将综合考虑播放量、赞同数、评论等因素,确保解答效果好的视频排在靠前位置。

  同时,知乎预计站内视频的数量会出现增长。知乎已经做好了相应准备,特别在内容安全审核和视频识别算法等方面加大了投入。知乎希望培养用户发视频、看视频的习惯,未来还将对视频回答创作者进行一定扶持。(勃潺)

(责编:赵超、杨波)