CSF2019:银联“刷脸支付”刷屏 奥比中光3D传感技术赋能新零售

2019年02月27日17:19  来源:东方网
 
原标题:CSF2019:银联“刷脸支付”刷屏,奥比中光3D传感技术赋能新零售

  2月25-27日,2019年中国(广州)国际自助售货系统与设备博览交易会在广州举行。作为亚洲最大的自助售货机展,本次博览会共汇聚了近400家国内外企业参展。在现场展出的无人售货、无人店、商业支付等众多设备及配套设备中,3D刷脸支付无疑是最大亮点,众多参展者聚集在刷脸支付设备前,争相体验刷脸支付带来的便捷。

CSF2019:银联“刷脸支付”刷屏,奥比中光3D传感技术赋能新零售

  在中国银联的展台内,不少观众在银联展出的自助刷脸售货机和刷脸收银机等设备前,实地体验了3D刷脸支付的全流程。看一眼摄像头,再输入手机号,就完成了支付,这种酷炫又便捷的支付方式,让体验者们忍不住在朋友圈刷屏,纷纷“宣告”自己可以“靠脸吃饭“了。银联刷脸支付解决方案通过对人脸识别技术的研究和运用,使得“刷脸支付”识别准确率行业领先;通过数字签名、加密等技术手段,保证了“刷脸支付“人脸采集、传输、储存各环节信息安全。据悉,此次银联展出的自助刷脸售货机和刷脸收银机等设备,其用来识别人脸的3D摄像模组全部来自深圳奥比中光科技有限公司。

CSF2019:银联“刷脸支付”刷屏,奥比中光3D传感技术赋能新零售

  观众体验自助刷脸售货机

  中国银联作为银行卡产业的核心和枢纽组织,据权威支付类调研机构RBR发布的研究报告显示,中国银联正成为最大的支付方案提供商。目前中国银联正在大力推进自助行业移动支付,致力于推出更便捷且安全的支付方式。奥比中光3D传感摄像头基于领先的3D传感技术,可建立毫米级别的3D人脸模型,并可实现高精度的3D安全人脸识别,为刷脸支付安全护航。此次展会上银联展出的刷脸支付产品,也是双方合作产品的首次亮相。

  奥比中光作为我国3D传感领域领军厂商,正在积极推进3D刷脸技术对新零售行业的赋能。本次展会中,除了刷脸支付外,奥比中光还展示了潘多拉之盒、自助刷脸售货机等其它新零售3D视觉技术解决方案和具体落地产品。潘多拉之盒”以人脸为作为身份ID,可精准识别顾客的性别、年龄、情绪等属性,推荐商品活动,还可提供颜值测试等趣味互动游戏。

  如今,随着AI技术浪潮的爆发,AI+新零售成了新的行业趋势,依托全球领先的3D传感技术,奥比中光新零售3D视觉解决方案可实现客流分析、商品识别、刷脸支付、智能安防监控、商显互动广告等功能,助推新零售行业智能化、便捷化的发展。在积极助力新零售行业发展的同时,奥比中光将持续以3D传感技术为核心,加强对智能手机、智能家居、智能安防、汽车辅助驾驶等各领域的深度赋能,推动我国人工智能行业整体快速发展。

(责编:赵超、杨波)