支付宝还信用卡将收费 超出2000元收0.1%服务费

孙奇茹

2019年02月22日08:18  来源:北京日报
 
原标题:支付宝还信用卡将收费

  在微信信用卡还款收费大半年之后,支付宝昨天对外发布公告表示,为了持续向用户提供更优质服务,自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费,每人每月有2000元的免费额度,超出2000元的部分,按照0.1%收取服务费。

  行业人士表示,相比于消费、理财等服务,还信用卡属于频次较低的功能,而且除了微信和支付宝,用户可以通过银行网银等渠道免费还款,因此对用户的影响有限。考虑到设置了2000元免费额度,所以用支付宝还信用卡,只要超过2000元就会比微信便宜2元。以还款3000元为例,支付宝的服务费为1元,微信为3元。

  支付宝在公告中表示,收费的原因是综合经营成本上升较快,调整信用卡还款的服务规则是为了减轻部分成本压力。有业内人士表示,在任何行业都不存在永恒的免费模式,在一个充分竞争的市场,收费与否最终取决于企业提供的服务是否值得消费者为此付费,而收费的高低也会在竞争中趋于合理。

(责编:易潇、孟哲)