支付宝推出“春节不打烊”窗口

2019年02月02日09:36  来源:人民网-IT频道
 
支付宝“春节不打烊”窗口提供的部分网上政务服务。(来源:支付宝官方)
支付宝“春节不打烊”窗口提供的部分网上政务服务。(来源:支付宝官方)

人民网北京2月1日电(杨波)春节将至,支付宝宣布推出网上政务“春节不打烊”窗口,得到了江西、福建、山东、重庆等多地政府部门的响应。无论公积金、社保、交通违法,还是电子证件、生活缴费等服务,在支付宝APP里就能搞定。

支付宝方面介绍,以“婚姻登记”为例,在春节期间,在支付宝首页搜索“婚姻登记”即可,还能提前预约热门日期。目前,江苏、江西、重庆等地不仅支持预约,现场登记后还能在支付宝领取电子结婚证。

对于春节自驾的车友们,想查看车辆的违法记录、处理罚单,在支付宝首页搜索“交通违法”,即可在线处理,还能看到自己的驾照剩余分数和清零时间。海南、江西、浙江、天津等地,还可以申领电子驾驶证、行驶证。

支付宝方面提供的资料显示,目前全国已有442个城市(含县级市和省直辖县)将政务服务搬上支付宝,过去一年有超过5亿人次使用过网上办事服务。

(责编:杨波、毕磊)