央视春晚与百度宣布合作红包互动 加入人工智能体验

2019年01月18日08:31  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京1月18日电 (易潇)昨日,百度公司在京宣布与央视达成合作,将作为央视2019年《春节联欢晚会》独家网络互动平台参与今年的春晚红包互动。

作为国人除夕夜必不可少的娱乐项目,央视春晚已经连续30多年为全国观众奉献精彩的新年文化大餐。近年来,为了增添新年的喜庆气氛,春晚创新地引入了“红包”这一流传千年的传统文化习俗,并将其与移动互联网相结合,为观众送上新春祝福。

百度方面透露,今年的春晚红包不但在金额上会创造历史新高,并且还会引入更加方便、结合了人工智能体验的红包互动方式。同往届类似,此次春晚红包互动将分为四轮发放,用户可以通过最新版百度App参与互动。

据介绍,百度此次春节红包活动的主题为“好运中国年”,活动一共持续8天。其中,集好运卡、团圆红包两个主题活动将从1月28日小年开始,一直持续到2月4日除夕。除夕当晚,春晚红包将会随着央视春节联欢晚会的直播接棒登场,观众参与互动除了可以获得数额不等的红包之外,还有机会得到 “小度”系列智能硬件。

百度App将作为百度此次春节红包活动的主阵地,整个春节期间的所有活动都可以在百度App里参与。同时,百度旗下的好看视频、全民小视频、百度贴吧、百度极速版、百度网盘、百度地图、宝宝知道等多款产品也都将不同程度地接入到活动中,在活动期间用户使用这些产品也可以进行参与。

(责编:易潇、杨波)