支付宝要改名“瀚宝”? 蚂蚁金服回应来了

2019年01月08日19:43  来源:中国新闻网
 
原标题:支付宝要改名“瀚宝”? 蚂蚁金服回应来了

  中新网客户端北京1月8日电 (谢艺观)国家企业信用信息公示系统显示,支付宝(中国)信息技术有限公司2018年12月18日更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司。

  有人认为:难道支付宝要改名“瀚宝”了?对此,蚂蚁金服回应称,这些变更和用户熟悉的支付宝没有一点关系。

资料图:福州一位市民正在使用支付宝手机客户端。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  资料图:福州一位市民正在使用支付宝手机客户端。 中新社记者 张斌 摄

  蚂蚁金服称,用户熟悉的支付宝,公司名称其实是支付宝(中国)网络技术有限公司,旗下的支付宝(中国)信息技术有限公司,主要做技术开发,跟支付宝核心业务没有关系。“由于每次发生变更,都会让外界误以为支付宝发生变更,为了大家以后不搞混,因此把这家公司更名。”

  据了解,为了更好的规范内部治理,近期蚂蚁金服会对旗下的一些公司名称、法定代表人或执行董事进行变更,这都属于常规的公司内部治理,大家熟悉的支付宝和蚂蚁金服不会发生变化。

  早在2018年8月,支付宝(中国)信息技术有限公司法定代表人由马云变更为叶郁青,引发支付宝法人变更的误解。当时支付宝回应称,支付宝的运营主体是支付宝(中国)网络技术有限公司,并非支付宝(中国)信息技术有限公司,法人变更属于公司内部治理范畴,与公司实际经营情况无关。

(责编:杨虞波罗、杨波)