“只送不卖”享物说发起小红花联盟 解决非标品交易难题

2018年12月27日17:22  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京12月27日电 (任妍) 26日,物品互赠平台享物说在北京召开发布会同时发起小红花联盟,为品牌商家提供专业的获客及忠诚度管理方案。

据了解,非标品在日常生活物品中占比高达80%,由于难以定价、买卖麻烦,存量规模十分庞大。享物说使用积分来鼓励用户送出闲置物品:通过“小红花”连接起赠予者和获得者。

会上,享物说创始人兼CEO孙硕解释,小红花作为平台唯一的交易媒介,也是个人荣誉值,和金钱相比,小红花积分由于价值更模糊,也能更多的减少摩擦,提高交易效率。

享物说联合创始人彭钢指出,“赠送比打折更有效。”商家在平台上送出物品,由于用户没有付出金钱,因此品牌好感度更高,且在不用花钱打广告的情况下提前锁定了用户行为。

“而又因为用户在参与互动的过程中付出了自己的积分,因此获得的粉丝更加精准,通过一系列积分的鼓励累积,培养出来的粉丝更忠诚。”彭钢解释,商家在享物说平台获取粉丝后,平台会以引导粉丝互动的营销方式助力销售,进而帮助品牌创造价值。

同时,享物说也正式发起小红花联盟,以小红花为载体,为品牌商家提供专业的获客及忠诚度管理方案。

作为小红花联结万物的重要一环,小红花服务支付领域也正式开始落地。中信银行&享物说联名信用卡正式签约,这是市面上首张以“小红花”为积分的联名信用卡,与普通联名卡不同的是,这张卡片的每笔交易都可以累积小红花积分,实现信用卡积分与享物说平台积分的打通。

享物说创始人兼CEO孙硕介绍,使用中信银行&享物说联名信用卡,网络和线下交易金额均可按比例兑换成小红花,此外还会根据交易次数,每笔可再额外赠送小红花积分。“交易累计的小红花积分,可以直接在享物说平台上拿喜欢的物品。”

(责编:任妍、杨波)