看马云如何鼓励香港年轻人!

2018年12月12日22:00  来源:人民网-IT频道
 

  12月12日,阿里巴巴董事局主席马云应邀出席“一带一路:由香港进”论坛并发表演讲。在现场,他一如既往地给香港年轻人、创业者和中小企业带来信心。鼓励年轻人要多去尝试,拥抱变化。同时,马云还向在座的年轻人透露了“退休”后的安排。

  1、要多去尝试。马云说:“我去过世界上很多城市,没有一个像香港这样能够把东方和西方融合得如此完美。香港有一系列独特的优势,这对年轻人来说也是发展机会,年轻人要多去尝试,没啥大不了。”

  2、要拥抱变化。马云说:“以阿里巴巴内部的轮岗制度为例说,不同的角度,不同的深度,不同的广度决定你的能力,年轻人接触的行业越多,展现出来的能力越与众不同。”

  3、要有未来观、全局观和世界观。马云说:“未来观,是你要对未来有判断;全局观,是迫切要求你有多种行业的了解;世界观,是你要全球看问题。”

  最后,马云还向在座的年轻人透露了“退休”后的安排:“我主要的精力还是会在教育上,让孩子们改变教育方式,让他们懂得如何和机器竞争,他们懂得做机器做不到的事情,教育是我比较感兴趣的。”马云说,今后还会重点培养企业家,让年轻人明白,企业家精神就意味着越困难越是机会。(牛广文)

(责编:赵超、杨波)