网易云易盾发布多国家多语种内容安全服务

李浩

2018年12月05日13:06  来源:中国网
 
原标题:网易云易盾发布多国家多语种内容安全服务,助力中国互联网出海

  中国互联网企业迎来“大航海时代”,越来越多的中国互联网产品走向海外,特别是东南亚的印尼、泰国等移动互联网新兴市场。据《中国移动互联网出海环境全揭秘报告》,2017年Q4中国互联网出海企业就达到720多家,出海应用2268个,2018年出海应用数量更是呈井喷态势。

  出海产品已从纯工具类,逐步深入为游戏、文娱类、金融支付、电商服务类等诸多品类,从单纯的工具输出,到现在运营和商业模式并重,整体产业升级,跨入新的阶段。

  在2018年,网易云易盾所服务的诸多客户也陆续推出海外版产品,为更好地助力中国互联网出海,易盾近日发布支持海外产品的多语言多民族内容安全服务,对英语、泰语、马来语、印尼语等海外语种地区提供策略支持。

  目前,易盾已在这些国家设立专项服务小组,包括政策研究专员、AI算法工程师、策略优化、运营服务等,客户特别需求可以得到7x24小时响应,和高度灵活的策略定制支持。

  此外,网易云易盾也在语种识别、处理效率、安全标准提升、审核团队运营等方面不断提升能力,增加了藏语、维吾尔语等民族语言内容识别。

(责编:易潇、杨波)