滴滴宣布顺风车无限期下线整改

卢云龙

2018年12月04日08:02  来源:信息时报
 
原标题:滴滴宣布顺风车无限期下线整改

  近日,交通运输新业态协同监管部际联席会组织召开网约车顺风车进驻式安全专项检查工作新闻通气会,针对联合调查组的检查结果和相关安全隐患整改要求及相关责任单位、责任人的处罚建议等作出总结,滴滴公司CEO程维在现场坦言,“心情非常沉痛。”

  程维讲到,过去半年时间里,滴滴出行平台上连续发生两起不法分子利用顺风车平台实施犯罪的恶性事件,“对社会、行业造成恶劣影响,我们深感自责,在此郑重向逝者家属致歉向大家致歉。”程维会上表示,滴滴公司将配合执法部门坚决打击违法犯罪活动,滴滴承诺会尽最大努力保障平台上的乘客和司机的安全。滴滴安全整改行动在未来半年内仍将持续进行,顺风车业务仍将无限期下线整改。“一是认真学习坚决整改,二是滴滴会全面推进网约车合规化工作,三是滴滴会积极承担行业责任和社会责任,做一家更有责任感的公司。”

(责编:毕磊、杨波)