微软计划重绘Win10图标 Office365已经先行一步

2018年12月03日14:36  来源:环球网
 
原标题:微软计划重绘Win10图标,Office365已经先行一步

  12月3日消息,继Office365套件图标重绘之后,微软正考虑整体重新设计Win10的图标。

  微软近日发布了Office365的一套全新图标设计,风格清爽简约,且极具现代感。作为Office 5年来的首次变化,这套新的图标设计获得不少好评,日前有消息称,微软正在考虑Windows整体的图标重绘工作。微软设计办公室主管Jon Friedman表示:“同时设计10个图标并建立一个通用的体系任务异常艰巨。我们现在已经建立了这一系统,并着手在整个微软推行。”  

  尽管微软没有明确表示会将Office365的图标风格带入Win10,不过微软发布的新版Office365图标设计视频包含了新版Win10图标的镜头。其中, “照片”、“邮件”、“计算器”、“日历”、“文件浏览器”等应用都有重绘,并在“开始”菜单上呈现。另外,据悉此次Office365的新版图标灵感也来源于Windows 10的Fluent Design设计语言。

  尽管陪伴我们多年的Windows已经更新到了Win10,不过Windows内置的应用图标却一直以来变化甚微,如今这些过时的设计已经于Win10有些格格不入,随着Office365的图标变化,相信Win10很快将迎来耳目一新的变化。

(责编:易潇、毕磊)