微博2018年三季报:月活跃用户达4.46亿

2018年11月29日09:05  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京11月29日电(杨波)11月28日,微博(NASDAQ:WB)发布了2018年第三季度财报:截至9月30日,微博月活跃用户达4.46亿,保持7000万的同比净增长,日活跃用户也增至1.95亿。

财报显示,第三季度,微博营收达到31.39亿,同比增长48%。其中广告收入达到27.92亿,同比增长52%。广告中来自于移动端的比例达到了83%。

在移动视频方面,微博新版客户端对视频产品进行重构,设立了访问更便捷的独立消费入口,方便用户消费优质系列化、IP化的视频内容。第三季度,微博短视频的日均播放量、日均发布量同比继续保持两位数的提升。

新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟表示,尽管存在行业激烈竞争和宏观不利因素的影响,新浪的营收和盈利在微博业务的持续势头驱动下均实现健康增长。

受财报消息刺激,在11月28日的美股交易时段,微博股价盘中一度上涨超过7%,截止当日收盘,股价上涨4.89%报61.99美元,最新市值为139亿美元。

(责编:杨波、毕磊)