全国“网信普法进机关、进企业”活动(昆明站)继续开展

2018年11月23日13:50  来源:人民网-IT频道
 

  2018年11月22日至23日,国家互联网信息办公室主办、中国信息通信研究院承办的全国“网信普法进机关进企业”活动(昆明站)进企业环节在昆明市开展。11月22日下午,有关领导、专家、企业代表走访了中国移动通信集团云南有限公司,并围绕“网信立法重点问题和网信立法的企业实践”的主题进行了讨论。国家互联网信息办公室政策法规局副处长李民、云南省互联网信息办公室副主任王清福、中国移动通信集团云南有限公司党委委员、董事、副总经理吴志峰出席活动。云南省互联网信息办公室、中国移动通信集团云南有限公司负责人及有关人员参加活动。

  网信法治论坛现场

  贵阳大数据交易所市场经理陈柏屹介绍了数据管理的境况。华为终端公司大中华区法务负责人王高明阐述了隐私合规的企业实践,并提出了自己的建议。阿里巴巴集团法务部法务专家张涛阐述了企业落实《网络安全法》相关要求的具体情况。腾讯研究院高级研究员彭云介绍了网络法治二十年的发展历程,阐释了网络法治和产业双向互动关系。励讯集团政府事务总监、数据安全及隐私保护总监尹鹏翎以“全球数据安全和隐私保护与合规”为题作主题发言。中国移动通信集团云南有限公司党委委员、董事、副总经理吴志峰介绍了公司落实网信立法的有关情况。国家互联网信息办公室政策法规局副处长李民为论坛活动作了总结.

  11月23日上午,有关领导、专家、企业代表走访了云南网,围绕“网信立法重点问题和网信立法的企业实践”的主题进行了讨论。国家互联网信息办公室政策法规局副处长李民、云南网常务副总编辑李向雄、云南省互联网信息办公室政策法规处副处长苏学斌出席活动。云南省互联网信息办公室、云南网负责人及有关人员参加论坛活动。

  网信法治论坛现场

  中伦律师事务所合伙人郑孜青用丰富的案例介绍了《网络安全法》相关的实务问题。凤凰网副总编辑吴海鹏分享了互联网法制建设的成果体会。映客直播副总裁梁山阐述了直播行业对《网络安全法》的遵从与运用。网易公司政府事务总监边靖介绍了互联网内容信息安全实践。中国信通院互联网法律研究中心研究员沈达阐释了未成年人网络保护的现状与展望。云南网常务副总编辑李向雄分享了云南网对落实网信普法工作的认识。国家互联网信息办公室政策法规局副处长李民为活动进行了总结发言。

  至此,全国“网信普法进机关、进企业”活动(昆明站)圆满结束。后续全国“网信普法进机关、进企业”活动闭幕式将在南京召开,敬请有关方面和社会各界关注。

(责编:赵超、杨波)